※こちらのお店は2019/5頃閉店しました
武蔵浦和にラーメン伊勢佐木屋が2016/8/10にオープンしました
初めて行くお店って緊張しますよね?
ひとりで行くのならばなおさらですし、デート行くなら、できればリードしたいですよね?
そんなわけで伊勢佐木屋に行く前に知っておきたい基礎知識!
硬め、柔らかめは麺の硬さ。
濃い目、薄めはスープの濃さ。
ここまでは説明不要でわかるけど、「多め」「少なめ」は脂の量だから気をつけろ!!!
ファミリーでのご利用は時間帯的に見かけなかったのですが、津気屋ほどしっかりしたデーブル席ではない!ということだけお伝えしておきましょう
お運び役の店員さんがいるので水が欲しくなったら申し出るといいでしょう。
調味料は豆板醤、コショウ、ニンニク、ごまなどなど・・・・
充実していました
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武蔵浦和にラーメン伊勢佐木屋が2016/8/10にオープンしました
初めて行くお店って緊張しますよね?
ひとりで行くのならばなおさらですし、デート行くなら、できればリードしたいですよね?
そんなわけで伊勢佐木屋に行く前に知っておきたい基礎知識!
- 食券は入り口右手に
- 「多め」「少なめ」は脂の量
硬め、柔らかめは麺の硬さ。
濃い目、薄めはスープの濃さ。
ここまでは説明不要でわかるけど、「多め」「少なめ」は脂の量だから気をつけろ!!!
- 外にはテーブル席あり
ファミリーでのご利用は時間帯的に見かけなかったのですが、津気屋ほどしっかりしたデーブル席ではない!ということだけお伝えしておきましょう
- 自習席のようなカウンター席がある
- お冷はセルフ。でもカウンターにピッチャーはない。
お運び役の店員さんがいるので水が欲しくなったら申し出るといいでしょう。
- 漬物は生姜がおいしい!
調味料は豆板醤、コショウ、ニンニク、ごまなどなど・・・・
充実していました
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