「マツコの知らない世界」でも取り上げられた浦和のパティスリー・アカシエに行ってきました
このオレンジの素敵な外観のお店は国道17号沿いにあるのですが、突然おしゃれになるのでとっても目立ってる!
場所は浦和駅から徒歩15分。
ほぼ1本道ですので迷うことはないかと。
ただ浦和界隈はスイーツがアツく、他にも有名なお店がたくさんあります
おすすめの周り方はまず武蔵浦和駅を目指して、6時間103円のレンタサイクル「さいチャリ」を借ります!
これで白幡のパティスリーいい天気、西浦和のパティスリーアプラノスも同時攻めしましょう!
地元の方も絶えず訪れる超人気店。
駐輪場はないに等しいのですが、みなさま店舗前にちょこっと停めていかれます
駐車場は3箇所
2016年1月時点ではお買い上げ2000円以上で200円分のサービスチケット発行!
営業時間は10時~19時
水曜日は定休です
スイーツの販売のみのお店が「パティスリー・アカシエ」
今回訪問したお店はこちらですね
もう一つはイートインのできるカフェ「アカシエ・サロン・ド・テ」です
ここではスイーツはもちろん本格フレンチも楽しめるとあって連日大盛況
しかも予約ができないので必ず食べたい!ということであれば開店前から並ぶのが1番確実!とも言われています
アカシエのケーキピックは宝物です
また新たなコレクションが増えて嬉しい・・・
マカロンもさすがに美しい仕上がり。
ムラなく焼き上げるって本当に難しいのですが一点の穢れもないよね。
味はもちろん美味しい!
プリンはとっても濃厚で、これだけでお腹いっぱいになっちゃうくらい。
とろけるようにクリーミー。
でも卵の味もしっかり残っていて、カラメルソースとのハーモニーがまた格別なのでした
瓶もお持ち帰りできちゃうのでその分お値段が張るのですが、アカシエのプリン容器でスイーツを作ると不思議といつもよりおいしく感じる!
アカシエには「これがアカシエだよね!」っていうお店の顔的な看板スイーツがあって、被写体的にもかなり美味しいのですが、今回は自重。
また行こうと思ってます!
▼マツコの知らない世界で浦和のアカシエが!
▼関連記事
浦和パインズホテルのシェフによる武蔵浦和ケーキ屋「パティスリーアプラノス」
武蔵浦和白幡のおいしいケーキ屋さん「パティスリーいい天気」
mixiチェック 編集
このオレンジの素敵な外観のお店は国道17号沿いにあるのですが、突然おしゃれになるのでとっても目立ってる!
場所は浦和駅から徒歩15分。
ほぼ1本道ですので迷うことはないかと。
ただ浦和界隈はスイーツがアツく、他にも有名なお店がたくさんあります
おすすめの周り方はまず武蔵浦和駅を目指して、6時間103円のレンタサイクル「さいチャリ」を借ります!
これで白幡のパティスリーいい天気、西浦和のパティスリーアプラノスも同時攻めしましょう!
地元の方も絶えず訪れる超人気店。
駐輪場はないに等しいのですが、みなさま店舗前にちょこっと停めていかれます
駐車場は3箇所
2016年1月時点ではお買い上げ2000円以上で200円分のサービスチケット発行!
超有名なパティスリー・アカシエは思っていたより狭い。
狭いのですが店内もおしゃれな雰囲気で統一されていました。営業時間は10時~19時
水曜日は定休です
浦和のアカシエには2種類ある
実はアカシエには2種類ありますスイーツの販売のみのお店が「パティスリー・アカシエ」
今回訪問したお店はこちらですね
もう一つはイートインのできるカフェ「アカシエ・サロン・ド・テ」です
ここではスイーツはもちろん本格フレンチも楽しめるとあって連日大盛況
しかも予約ができないので必ず食べたい!ということであれば開店前から並ぶのが1番確実!とも言われています
パティスリー・アカシエの絶品スイーツ 実食!
アカシエのケーキピックは宝物です
また新たなコレクションが増えて嬉しい・・・
マカロンもさすがに美しい仕上がり。
ムラなく焼き上げるって本当に難しいのですが一点の穢れもないよね。
味はもちろん美味しい!
プリンはとっても濃厚で、これだけでお腹いっぱいになっちゃうくらい。
とろけるようにクリーミー。
でも卵の味もしっかり残っていて、カラメルソースとのハーモニーがまた格別なのでした
瓶もお持ち帰りできちゃうのでその分お値段が張るのですが、アカシエのプリン容器でスイーツを作ると不思議といつもよりおいしく感じる!
アカシエには「これがアカシエだよね!」っていうお店の顔的な看板スイーツがあって、被写体的にもかなり美味しいのですが、今回は自重。
また行こうと思ってます!
▼マツコの知らない世界で浦和のアカシエが!
▼関連記事
浦和パインズホテルのシェフによる武蔵浦和ケーキ屋「パティスリーアプラノス」
武蔵浦和白幡のおいしいケーキ屋さん「パティスリーいい天気」
mixiチェック 編集
コメント