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与野本町に味噌ラーメン専門店「日月堂」が2020年2月22日にオープンしました。
「日月堂」はチェーン店。与野本町店の他には三郷店、朝霞店、ビーンズ戸田店、南流山店があります。
母体は「ジンクル」という会社で、埼玉県を中心にラーメンのまめぞう、麺厨房 ばんぶる、ガツ盛リラーメン みちる屋、味噌ラーメン専門店 日月堂、 魚介系中華そば 門ぱち 、肉スタ バンブルなどを手掛けています。

与野本町の「日月堂」は西口の高架下にオープン。駅を出たら高架下沿いに南方向(東京方面)に歩いていくとお店があります。

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この道をまっすぐ進んでいく。

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あっというまに到着します。


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日月堂には専用駐車場も4台分あるので車での来店もOK!
駅チカのお店なのにちゃんと駐車場があるのは嬉しいですね。

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近くには駐輪場があるのですが、こちらは定期利用限定の駐輪場でした。
お店専用の駐輪場はないようでした。



【与野本町】日月堂のメニュー


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【メニュー (2020/6)】

特味噌ラーメン

並盛 980円

味噌ラーメンに特製香味油を添えてパンチを効かせた味。

炙りチャーシューをのせた、オススメの品です。

(炙りチャーシュー、胡桃香味油、挽肉、モヤシ、コーン、タマネギ、玉子)



味噌ラーメン

並盛 800円

熟成させた味噌ダレをベースに豚骨スープで仕立てた、濃厚でまろやかな深い味わい。

日月堂の基本の味です。

(挽肉、モヤシ、コーン、タマネギ)


赤ネギ味噌ラーメン

並盛 920円

味噌ラーメンに、特製辛味で和えた「赤ネギ」をどっさり。

ピリ辛ネギと味噌がマッチする、まちがいない定番の品です。

(ピリ辛赤ネギ、挽肉、モヤシ、コーン、タマネギ)



トッピング

炙りチャーシュー

150円

 味付玉子

100円

 バター

120円

 チーズ

180円

 ネギ(白/赤)

120円

 モヤシ増し

90円



基本は味噌ラーメンのみですが、「味噌トマトつけめん」というメニューもありました。



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ラーメンは800円~です。
ノーマルな味噌ラーメンには炙りチャーシューがつかないのですが、トッピングを追加すると特味噌ラーメンより安く食べられます。



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「満足カード」というポイントカードがあり、店員さんに言うともらうことができます。
このカードを提示するだけでトッピングがおまけになるとのことで、来店したときにぜひゲットしておきたい便利なカードです。
ラーメン1杯で1ポイントたまり、10ポイントでラーメン1杯サービス!
そして、毎月2と22の日は日月堂の日。
ポイント3倍になります。
最短4杯でラーメン1杯が無料になる?と思うとお得なカードですよね。


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紙エプロンは無料なので、気になる方はぜひ。

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食券を買って席につくと「背脂いれますか?」と聞かれます。
「なし」「ちょっと」「あり」の3パターンで返答ください。
基本は「なし」なのですが、背脂を入れるとコッテリ濃厚な味噌ラーメンになるとか。
わたしは今回「ちょっと」入れてもらいました。


【与野本町】日月堂で特製味噌ラーメン!


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今回は特製味噌ラーメンにしました。
トッピングは炙りチャーシュー、胡桃香味油、挽肉、モヤシ、コーン、タマネギ、玉子。
タマネギはシャキシャキ食感が美味しく、いいアクセントになっていました。
タマゴは半分でしたね。


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麺は中太ちぢれ麺。
味噌ラーメンともよく合います。
食べごたえのある太さで嬉しい。

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炙りチャーシューは厚みがあって、大きめ。
ほどよくほぐれて味もしっかりしていました。

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タマゴは半分ですが、かなり中の方まで味が染み込んでおりとっても美味しかったです。


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穴あきのレンゲもついてきて、肉味噌やコーンをすくうのに便利でした。

まろやかで甘味のあるスープ。
味噌ラーメンひとすじは伊達じゃないですね。

背脂をいれたからか濃厚でコクのあるスープになっていました。
しょっぱさもマイルドで最後まで楽しめる味。
わたしは結構好きな味で、またここの味噌ラーメンを食べたくなっています。


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卓上は醤油・酢・辣油・七味・胡椒
銀色の容器にはおろしにんにくが入っていました。


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店内はゆったりとしていて広々。
子ども用チェアもありますのでファミリーにも。


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水にはレモンが入っていてさっぱりしていました。




味噌ラーメン専門店 日月堂 与野本町店 ▶公式:味噌ラーメン専門店 日月堂 | ジンクル


[食べログ]

住所:埼玉県さいたま市中央区本町東1-3-18

営業時間

11:00~15:00

17:00~24:00







 


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