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ロイヤルパインズホテル浦和で「ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん」が平日ランチタイム限定で7/25(月)オープンです。
期間は10日間。2022年7月25日(月)~8月5日(金)の土日を除きます。
1日60食限定。場所はロイヤルパインズホテル浦和の5階「レストラン赤松」です。
数量限定ですが予約なしでも入店できそうとのことです!

とはいえ、行ってみて入れませんでしたは悲しいので
予約はこちら 

\8月22日(月)から8月31日(水)の土日を除く平日の8日間/
\期間限定復活/

▼詳しくはこちら




▼かっこいい動画なのでぜひ



和・洋・中・フレンチ4店の料理長によるスパイスカレーを
日替わりで3種(金曜日は4種)とスープカレーやソフトドリンク、アルコールを提供。

平日のランチタイムのみですがスケジュールの合う方はぜひ。


 
メニュー


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お値段は全メニュー¥1,480です。

曜日によって提供メニューが違うので要チェック!
場所は5階の赤松ですが、各レストランの料理長がそれぞれのスパイスカレーを開発!
ということでどこのお店の料理長のメニューかな?というポイントも合わせてチェックしてみてください。


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≪テラスダイニング ミケーラ≫料理長 杉本 圭介さん考案

●メキシカン・チリスパイスカレー【洋】
※提供日:月・水・木・金
10種類以上のスパイスを調合して仕上げたメキシカン
風のオリジナルスパイスカレーです。・ナッツの香ばしさ
とザクザクした食感、クミン・コリアンダーのスパイスが
暑い夏にピッタリの一皿です。


「ミケーラ」はロイパ浦和の1階にあるビュッフェレストラン。
1階にあるので知ってる!という方も多いのではないでしょうか?
コロナもあり一時ビュッフェ営業がおやすみのこともありましたが2020年にリニューアルしております!

▼レポートこちら



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≪中国料理 彩湖 ≫料理長 布施 祐馬さん考案


●熟成豆板醤と青山椒香る四川風スパイスカレー【中】
※提供日:月・火・水・金曜
麻婆豆腐をベースに、中国料理ならではの熟成豆板醤や
中国青山椒、豆鼓(とうち)など 10 種類以上のスパイスや調味料
を使いった四川風スパイスカレーです。辛さ、痺れのパ
ンチが効いた大人に贈る新感覚カレー。


「中国料理 彩湖」はロイパ浦和の18階にあるレストラン。高層階からの眺望は格別です。
中華料理のシェフが作るからこそ、豆板醤や青山椒などの中華スパイスをふんだんに使用した四川風カレーに。

▼何年も前に行ったのですが格別美味しかったです。




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≪フレンチレストラン RPR≫料理長 杉山 知弘さん 考案



●夏野菜たっぷりフレンチスパイスカレー【仏】
※提供日:火・水・木・金
フレンチの技法を用いて、スパイシーなトマトベースの
カレーに大豆ミートや十五穀米などを使用し、ヘルシー
に仕上げました。お好みでハラペーニョスパイスとピク
ルスを混ぜてお召し上がりください。


19階にあるフレンチレストラン「RPR」
天井が高くて最高にラグジュアリーな空間です。眺望も素晴らしいのでぜひお店に行ったら楽しんでください。

以前期間限定で販売していた埼玉県産のいちごを使ったアフタヌーンティーコースでは「RPR」のスープもコースに入っていました。


▼いまのところ2年連続でやっているいちごのアフタヌーンティー
春になったら再び・・・?



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≪日本料理 四季彩≫料理長 岡部 政史さん 考案


●和風出汁と酢橘の冷やしスパイスカレーうどん【和】
※提供日:月・火・木・金
夏野菜とフルーツをたっぷり使用した、冷たいカレーう
どんです。10種類の夏野菜と果実をベースに、魚介と
昆布の和風出汁を合わせ、醤油発祥の地である和歌山の
湯浅醤油や、西表島の黒糖、熊手の百花蜂蜜、柚子胡椒
などを絶妙にブレンドしました。さらに、酢橘も添えて
爽やかで深みのある夏らしい味わいに仕上げました。

今回のスパイスカレーの会場でもある5階にあるレストラン、日本料理「四季彩」と旬彩「赤松」の料理長岡部 政史さん のメニュー。
和食の料理長らしくカレーを「うどん」という和の形に落とし込みました。



■オプション:フォンドヴォーの追いがけカレーソース/\300
4 種のスパイスカレーの新たな魅力を引き出す、追いカレーです。味変をしながら、スパイスカレー
の世界を最後のひと口まで、お楽しみください。
■ドリンク:●ドリンクバー/\550(コーヒー・オレンジニュース・緑茶・ウーロン茶・コーラ・ジ
ンジャーエール・ビタミン栄養ドリンク・乳性ホワイト清涼飲料など)
●ラッシー/\550 ●生ビール/\748 ●角ハイボール/\605
※記載の金額は税込です。別途サービス料がかかります。

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実際に行ってきました



今回はご招待いただき行ってきました

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●メキシカン・チリスパイスカレー【洋】

そこまで辛くなくて、美味しく食べれました!
ナッツの食感とクミンのスパイスが異国情緒満載で他では食べれないカレーとなっています。
このクォリティは絶対家庭では出せない、という贅沢さです。

中央には半熟たまご。
黄身はとろりとしていて、ごはんに絡めると最高。

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これは本当に美味しすぎました。

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レモンをかけるとさらに味が変わって柑橘系のさっぱりカレーに。
暑い夏にはピッタリです。

わたしはトムヤムクンのレモングラスが好きなのですが、レモンを絞ることで、それに近い風味になります。
トルティーヤとカレーのフュージョンも素晴らしかったです。
いろんな食感、味が楽しめるカレーでした。




 
追いカレーもおすすめ!



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300円の追いカレーは、メニューのカレーとは全く違う味。
スープカレー風でさらさらとしていて、さっとふりかけて食べるもよし。
じっくりと飲んで味わうもよしです。

子牛の肉や骨でとっただし汁「フォンドヴォー」をベースにカレー風味になっています。
フランス語でフォンは〈土台〉,ボーは〈子牛〉の意味。

平成世代で「フォンドヴォー」といえば漫画『コロッケ!』のキャラクターでしょうか。
料理名はほとんどこの漫画で覚えたような気がします笑




ロイパの「追いカレー」は、ほんのりとシナモンのような軽やかさでエキゾチックな香りが鼻腔を抜け、香りだけでごはん何杯でもいけそう。

この追いカレーだけでも単体売りしてほしい!というくらい完成度高かったので、オプションをつけることをおすすめします。


飲み物はラッシーをいただきましたが、とても濃厚で本格的な味でした。

実はタレントの星野みづきちゃんと一緒にランチしてきたのですが、みづきちゃんのオーダーした
「熟成豆板醤と青山椒香る四川風スパイスカレー【中】」も試食。


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カレーというより、麻婆プレートの感覚。
お豆腐は木綿で食べやすいサイズに細かく切られています。

青山椒が気になっていたのですが、ピリリとしびれるうまさ。
辛いもの耐性のないわたしにとっては結構辛く感じましたが、青山椒も好きなので捨てがたかったメニューです。

この他うどんも人気だとか。
予約も受付していますが、基本は予約なしでも入れてしまえるらしい・・・!
とのことで期間短い&平日ランチタイム限定で難易度高めですがぜひ。

今回各レストランの料理長がそれぞれの得意ジャンルを生かしてメニューを考案しています。
平日限定なのがもったいないくらいの豪華な企画だと思いました^^

このメニューいいな、と思ったら、ぜひ「どこのレストランの料理長かな・・・?」というところに思いを馳せて、レストランもチェックしてみてください!


ロイヤルパインズ浦和さま、改めてましてご招待ありがとうございました!





『ホテル料理長が本気で作るスパイスカレー屋さん』概要


予約はこちら 

■営業期間:2022年7月25日(月)~8月5日(金)※土日定休

■営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー14:00まで)

■メニュー:和・洋・中・フレンチ4店の料理長によるスパイスカレーを日替わりで3種(金曜日は4種)とスープカレーやソフトドリンク、アルコールなど。 ※メニュー詳細は後日発表します。

■提供数量:1日限定60食 
■場所:ロイヤルパインズホテル浦和5F「赤松」


※画像の一部は主催の方よりご提供いただきました


▼地下1階には個室サウナがオープンしてます


▼1階ラ・モーラの新メニュー


▼1階ラ・モーラに行ってきた記事





【浦和ロイヤルパインズホテルのレストラン】
19階 レストランRPR


19階 トップラウンジ

18階 中華料理 彩湖

5階 四季彩

5階 赤松

5階 荒川(天麩羅)

1階 ミケーラ

1階 ラ・モーラ



▼宿泊もどうぞ


 





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