浦和の閉店した蕎麦屋「梅玉」跡地に手打ち蕎麦「しば田」が2022/12/26オープンです。
旧中山道沿いでカレーの千山とコワーキングスペーススペースのコタイムのあいだのビルの1階。
ワシントンホテルお向かいです。
当サイトでは梅玉解体時の建築看板をおさえていました。
当初梅玉はリニューアルのはずでしたが蕎麦屋「しば田」がオープンです。
▼隣のコタイム
当サイトでは梅玉解体時の建築看板をおさえていました。
当初梅玉はリニューアルのはずでしたが蕎麦屋「しば田」がオープンです。
▼隣のコタイム
手打ち蕎麦しば田はここだ!
鴨しゃぶも取り扱っており、お酒も飲めるのでディナータイムにもよさげ。
入り口は奥まっていて、プライベート感のある大人の空間。
店内はカウンター席、テーブル席とあり、想像よりも奥行きがありました。
支払いは現金のみ。1月末からキャッシュレス決済も可能になります。
メニュー
2023/1
しば田でお蕎麦をいただく
今回はお正月ということでメニュー数を絞っての提供でした。
お茶がおいしかったです。
新築なのでとてもきれいな内装でした。
玉子とじ蕎麦 1200円
あったか蕎麦にしました。
届くとお出汁のいい香り❤
ふわふわのたまごに、ほんのり柚子
とっても和を感じられて美味しかったです。
香りが本当によくていつまででも嗅いでいられます。
香りが本当によくていつまででも嗅いでいられます。
おつゆはしょっぱめ
暖かい蕎麦だとおつゆの主張が激しく蕎麦本来のコシも霞むので次は冷たいのも試したい🤤
レジ前にはお蕎麦の機械もあるのでぜひ鑑賞してみてください。
年越しそばを食べるのにまた素敵なお店が登場。
年明けも調神社の初詣帰りに寄るにもよさそうです。
お店のインスタもあるのでぜひ。
閉店した梅玉跡地に
— 浦和たまこ公式(浦和裏日記:さいたま市の地域ブログ (@saitama_tamako) January 3, 2023
手打ち蕎麦しば田が12/26オープン
旧中山道沿い
カレーの千山とコタイムのあいだのビル
ワシントンホテルお向かいhttps://t.co/uYlWig2Hdo
支払い現金のみ
1月末からキャッシュレス決済も pic.twitter.com/IZCOQNYnbN
【手打ち蕎麦 しば田】
さいたま市浦和区高砂2-2-2BAIGYOKU.Sビル1階
電話 048-400-2150
電話 048-400-2150
昼11:30〜14:30夜17:30〜21:00
▶インスタグラム
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