大宮駅東口の元学芸員が経営するカフェ「HUMANITIES CAFE fudoki(ヒューマニティーズカフェ フドキ)」で、2024年3月2日(土)から春メニューや新メニューがスタートです。
あさりと春野菜のさくらタリアテッレ 1,300円(税込)
※2024年3月2日(土)〜6月上旬頃まで。
※春野菜は、時期や入荷状況により変更になる場合があります。
桜ペーストを練り込んだ生パスタを、桜の風味をよく感じられるよう、あさりの旨みでシンプルにお召し上がりいただきます。
春野菜のほろ苦さもご堪能いただける一皿です。
ディナー限定新メニュー
カルボナーラ 1,200円(税込)
※ディナー(17:00〜)限定、2024年3月2日(土)ご提供開始
ベーコンの旨み、卵黄とバターのコクが生パスタと合わさった濃厚な味わいです。
淡路麺業のモチモチ食感の生パスタは、こってりしたソースとの相性も抜群で、食べ応えのある一皿に仕上がりました。
お作りする工程が多く、今のところランチでは対応できないため、ディナー(17:00〜)限定でお召し上がりいただけます。
春のfudokiコース
歓送迎会にもご利用いただける、全6品からなるコースも。
パスタにさくらタリアテッレもチョイスできる、春のコースとなりました。
また、飲み放題も別途おつけできます。
お席は最長4時間(17:00〜21:00)、飲み放題の終了にかかわらず、ゆっくりお過ごしいただけます。
春のfudokiコース(1名様分税込2800円)
・前菜盛り合わせ(生ハム、オレンジとミニトマトのカプレーゼ)
・スモークサーモンのサラダ
・フライドポテト
・ローストビーフ または 海老のマヨネーズソース
・ボロネーゼ または あさりと春野菜のさくらタリアテッレ
・デザートプレート
※ディナー(17:00〜)限定
※2名様から承ります。
※2日前までにご予約をお願いします。
※メインとパスタは、グループでどちらかひとつをお選びください。
※ワンドリンク制です。
【秋冬メニューの終了】
2023年11月に始まった秋冬メニューは、クラムチャウダーのみ4月2日(火)に終了します。
牛スネ肉の赤ワイン煮ランチは、好評のためランチメニューに残します。
◆店舗情報
営業時間 11:30〜21:00(L.O20:30)
定 休 日 水・木
埼玉県さいたま市大宮区大門町1−63栗橋ビル1F-b
TEL 048−729−6088
mixiチェック 編集
コメント