武蔵浦和の「Lion galetteria & Bar(リオン ガレッテリア アンド バー)」は、2024年6月1日にオープンしたカフェレストランです。
1階にヤオコーのある「ザ・マーケットプレイス武蔵浦和」の4階に位置し、ガレットやスイーツ、シードルを中心としたメニューを提供しています。
おしゃれな内装と開放的な空間が特徴で、ランチ、カフェ、ディナーと様々なシーンで利用できます。
スイーツは大宮駅から少し歩いたところにある「ヴァン・アグレアーブル」のものを使っています。
島忠ホームズ・角上魚類さいたま中央店のすぐ近くにあるケーキ屋さんです。
今回はメニューがリニューアルしたとのことで行ってきました。
ちなみにラムザタワー1階にある「ビストロスピカ」の系列店となっていますよ。
▼ビストロスピカ行ってきた記事はこちら
メニュー
2024/8
コースメニューは2300円でガレット、スープ、ケーキ、ドリンクのセットです。
ランチメニューは夏限定のイチジクと鴨のガレットが1900円。
その他は1400円です。
イチジクと鴨のガレット
¥1,900
自家製サーモンマリネとアボカドのガレット
¥1,400
夏野菜のラタトゥイユと大山鶏のガレット
¥1,400
マッシュルームとカマンベールチーズのガレット
¥1,400
ハーブシュリンプのカクテルガレット
¥1,400
今回のコースには豊富なドリンクメニューが含まれていました。
さらにケーキは写真付きでわかりやすかったです。
その他のランチメニューはThreadsにまとめました。
ディナーではガレットは+200円となります。
その他のディナーメニューはThreadsにまとめました。
お店の名物であるシードルや、バラエティ豊かなジンなど。
その他のドリンクメニューはThreadsにまとめました。
店内
店内はカウンター、テーブル席がありゆったりした席配置です。
今回はバーカウンター席に案内していただきました。
荷物かごがあるので安心です。
コースメニュー
今回はコースメニューにしました。
通常2300円ですがオプションメニューなどをつけて3000円になりました。
人参の冷製スープ
ガレットを揚げたチップスを「ソバップス」としてディナーで提供しているのですが、その「ソバップス」をあしらっています。
枝豆、キュウリなど夏を感じるお野菜も入っています。
加須のイチジクを使ったガレット。
イチジクの旬もあり9月頃までの提供となりそうとのこと。
フランボワーズとバルサミコ酢の酸味の効いたソースがよく合います。
鴨肉もクセがなくすんなりといただけます。
ガレットはもちもちでありながら表面はカリっとしている部分もあります。
そば粉100%の特製ガレット、ぜひ召し上がってみてください。
サヴァランエキゾチック 880円
スポンジにパッションフルーツ、マンゴー、オレンジピューレ、ラム酒を染み込ませたサヴァラン。
ラム酒好きな方におすすめ。
普通のサヴァランはこっくりとした甘みだと思うのですが、こちらは夏バージョン。
マンゴーやパインなどの夏らしいトロピカルなフルーツを使ってさっぱり爽快に仕上げています。
トップに飾られたライムの皮のアクセントも最高です。
秋にもメニューをリニューアルする予定だとか。
旬を感じられるレストランは素敵ですよね。
ぜひ行ってみてください。
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