
埼玉県さいたま市浦和区にある「浦和SUSHI WORKS(スシワークス)」は、2024年10月10日にオープンした高級寿司の食べ放題専門店です。
南越谷にもお店がありますが、今回浦和に2店舗目としてオープンしました。
オープン以来どちらのお店も予約でほぼ満席という人気のお店です。

このお店は、2024年7月に閉店したフレンチレストラン「ブラッスリー ドゥシェフ」の跡地にオープンしました。
場所は浦和駅西口の仲町平和通りの、ロイヤルパインズホテル浦和寄りで、チーズレストラン048のお向かいです。
地下一階店舗となり階段を下って入店します。
お店の予約ページまで進むと車椅子入店不可と記載されています。
▼公式サイトは情報充実。独自ルールも多いため来店前にぜひ熟読を。特に未就学児はNG、遅刻も厳禁です。
■店舗の特徴とシステム
「浦和SUSHI WORKS」では、最初の30分間は創作料理を楽しむコースが提供され、その後60分間の寿司食べ放題が始まるユニークなシステムを採用しています。
1番安いスタンダードなコースの料金は税込5,500円で、中トロやまぐろ、いくらなどの高級ネタも食べ放題に含まれています。一部メニューには燻製料理や揚げ物などもあり、バラエティ豊かな内容です。
さらに、モバイルオーダーシステムを導入しており、スマホから簡単に注文可能。全席禁煙で、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめます。
■予約のコツ
予約は毎日深夜0時に30日後の日程が解放されるため、希望日時を確保するには事前準備が重要です。
特に土日の予約は競争率が高いため、計画的に挑むことをおすすめします。
▼浦和店の予約ページはこちら
※南越谷店もあるので予約時に店舗を間違えないようにしましょう。
■注意点
未就学児の入店不可。
小学生でも身長145cm以上の場合は大人料金。
食べ放題メニューは豊富なのですが、ウニは別料金でした!
■メニュー


2025/2
皆様気になっているであろう、食べ放題メニューです。
とても全種類制覇できる量ではない…!
メニューを熟読した、私のおすすめを紹介します。
ちなみにモバイルオーダーなので、スマホ画面だと写真付きになっていて分かりやすいです。
お水やわさびのおかわりもスマホからオーダーできて、醤油のおかわりは店員さんを呼んで交渉でした。水はピッチャーもあります。
■おすすめメニュー
・マグロは安定のクオリティなので全種類制覇、おすすめです!
まぐろ山かけ、ねぎとろ、ねぎとろ手巻き、鉄火手巻き、まぐろ山かけ手巻きあたりも「まぐろ」なので余裕があればその辺りも。
・うなぎのお寿司があります。浦和といえばうなぎ!お見逃し無く。
・西京味噌炙り。他では見かけないオリジナルなメニューです。
・いくらが食べ放題に入ってます
・とろ炙りとトリュフ手巻き。創作手巻きは1種類なのでぜひ
・本日の限定メニュー、要チェックです
・玉子焼き
・本日の燻製。スモークがすごくて派手な登場になるので動画チャンス。1組1皿限定です。
・汁物
▼その他のメニューはこちらから
着席してすぐにドリンクのオーダーを聞かれますがワンドリンク制という事ではなく、水も選べます。
■スシワークスで寿司食べ放題してきた!

遅刻厳禁ということで時間通りに着席!
テーブルごとにバラバラでお料理が提供されていきます。
最初の30分はイノベーティブな創作料理。
そこまでボリュームもなく程よい加減で寿司食べ放題分の余力を持たせられるようにしっかり調整されていました。
そして美味しい。
特に美味しいのが最初の一貫。
まぐろ用の甘めの醤油をハケで塗って頂きます。
この一貫のレベルはかなり高い…!

醤油はマグロ用と普通の煮切り醤油の2種類。
まぐろ用は最初の一貫に使った時は違和感なかったのですが、ほかのネタに付けてみたら結構甘く感じたのでホントにまぐろを美味しくいただくために出来ているのだなと思いました。
食べ放題の寿司はわさび抜きなので、わさびは別皿です。
ツンとした辛さがあって練りわさびとは違うフレッシュさでした。
この他ガリもあります。

前菜などは一部選択制なのですが個々人で選ぶことが出来ます。
何種類も試したいのでバラバラ注文をしました。

特に美味しかったのがなんともイノベーティブな茶碗蒸し。
黒いです。
オリーブオイルのいい香りと、トリュフと相まって素晴らしかったです。



1口サイズのものが多いので寿司食べ放題もまだ余裕です。

メイン料理は焼き魚と、800円課金して和牛のステーキにしました。

わたしのおすすめは、和牛ステーキ。
お肉はこの時5切れでした。
お塩やワサビでさっぱりといただきます。
脂は乗っているのですがすっきりした味わいでくどくなく、お上品です。
これは満足度高いと思います。
もう1段階上のコースでは料金が倍の1万1000円になって、和牛寿司も食べ放題になるのですが、正直わたしはこの800円課金するステーキで十分幸福を得られました。

そしてメイン料理が終わったら寿司食べ放題です。
お寿司は特に中トロが美味しいので全て中トロでも良いくらいです。
サーモンはノルウェーではなくチリ産に感じました。
いくらが食べ放題なのも激アツなのでぜひ。
シャリは少し固めかなと思います。
Googleのクチコミは概ね正しいかと思います。

燻製は日によって変わるらしくドキドキです。
この日はしめ鯖でした。
これは絶対忘れずにオーダーしてほしいメニューです。

創作手巻きには薄切りトリュフが1枚!
このトリュフがほんの一欠片であろうと存在感抜群で美味しかったです。
これは贅沢~!

最後にデザートです。こちらも2種類あったので両方選びました。
バニラアイスは濃厚でかなりおすすめです。
飲むコーヒーゼリーは苦めであまり甘くないです。
甘いものが食べたければバニラアイスに全振りでもいいと思います。
両方頼んでバニラアイスをコーヒー風味にするのも良いかと思います!

店内は黒を貴重として、テーブル席メインの構成。
荷物入れあり。上着は店内中央に集約で、テーブル会計です。
モバイルオーダー店ですが地下一階なので電波が悪く、無料WiFiがあります。スマホの充電をお忘れなく!
とても楽しい食体験となりました。
ナイスイノベーティブでございました。
特に最初の30分のお料理が面白かったです。
Threadsで見る
【基本情報】
店名: 浦和SUSHI WORKS
公式サイト (浦和店)
食べログ
住所: 埼玉県さいたま市浦和区仲町1-11-3 小林ビルB1F
ランチ営業: あり
ディナー営業: あり

コメント