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ロイヤルパインズホテル浦和(さいたま市浦和区仲町 2-5-1 総支配人:真野 浩明)はホテル 19 階のトップラウンジで、『ストロベリーワールド アフタヌーンティー feat.あまりん』を 2021 年 3 月 8 日(月)から 3 月 31 日(水)までの期間限定で販売いたします。

埼玉県産の新品種ブランドいちご「あまりん」を主役に、フランスの M.O.F(国家最優秀職人章)を受賞した名店「レドレール」で修行経験があるパティシエ 父母 大介による数々のスイーツと、ロイヤルパインズホテル浦和のフレンチ料理長 渡邊 喬によるフォアグラや鴨を使用したセイボリー(軽食)が贅沢に並ぶアフタヌーンティーです。

ドリンクには通常の紅茶とコーヒーに加え、期間限定のストロベリーフレーバーティーや、アフタヌーンティーとペアリングいただけるスパークリングワインやシャンパーニュもご用意いたします。

晴れた日には富士山を望める眺望の良いホテル19階のラウンジでストロベリーワールドに浸る、至福の時間をお楽しみください。



■『ストロベリーワールド アフタヌーンティー feat.あまりん』について
糖度が非常に高く、香り豊かで程よい酸味が特徴の埼玉県産の新品種ブランドいちご「あまりん」をメインのフルーツに、いちご本来の甘味と香りを最大限に活かしたパティシエ父母によるスイーツの数々と、フレンチ料理長 渡邊によるセイボリー(軽食)を存分にご堪能いただけるアフタヌーンティーです。

スイーツはストロベリーパルフェやストロベリークリームチーズケーキなど、いちごをふんだんに使用した洋菓子を中心に、ティースタンド最上段キャンディードームの中に隠されたメインスイーツ「あまりんの王冠」をお客様ご自身でドームを割ってお召し上がりいただく体験型スイーツをご用意いたしました。

セイボリーは、鴨の冷製ロティやフォアグラのブリュレ、スモークサーモンバーガーなど、いちごのおいしさを引き立たせるメニューを、通常のアフタヌーンティーよりも多めにご用意いたします。

メニューの詳細は、決定次第、改めて発表いたします。

埼玉県産の新品種ブランドいちご「あまりん」使用
『ストロベリーワールド アフタヌーンティー feat.あまりん』
ロイヤルパインズホテル浦和 トップラウンジで 3 月 8 日(月)より開催

パティシエ:父母 大介(Fubo Daisuke) フレンチ料理長:渡邊 喬(Watanabe Takashi)


予約電話:048-827-1165 (トップラウンジ直通)
店舗情報:https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/toplounge/tea-time
営業時間:11:30~14:30 (こちらの営業時間は緊急事態宣言によるもので、解除後は 14:00~17:00 となります。)
※営業時間は状況により変動しますので、詳細は店舗情報サイトをご確認ください。
提供日程:2021 年 3 月 8 日(月)から 3 月 31 日(水)まで
料金:4,000 円(税別)


■「あまりん」について
「あまりん」は埼玉県農業技術研究センターで約8年という期間をかけて生み出された埼玉県産の新品種ブランドいちごです。強い甘味と酸味のアクセントがあり、濃厚な味が特徴です。
このたび、埼玉県産の農家を応援したいという思いから、パティシエ父母が埼玉県秩父市にある「いちご園和銅農園」に自ら訪れ、極力農薬を使わず自然の力を活かして作られる高品質の「あまりん」を吟味し、『ストロベリーワールド アフタヌーンティー feat.あまりん』のメインフルーツに決定いたしました。

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店舗情報:トップラウンジ
ロイヤルパインズホテル浦和19 階にある天井高6m の伸びやかな空間のホテルラウンジです。日中は優雅にランチやティータイムを、夜は夜景とともにオリジナルカクテルや世界の銘酒、ワインを楽しんでいただけます。

ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。
所在地: 埼玉県さいたま市浦和区仲町 2-5-1
開業日: 1999 年(平成 11 年)10 月 7 日
主要施設: 客室 196 室、レストラン&バー8 店舗、宴会場 13 室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩 7 分
電話番号: 048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/

プレスリリースはこちら

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ロイヤルパインズホテル浦和でいちご企画!
お一人様4000円となります。

期間:2021 年 3 月 8 日(月)から 3 月 31 日(水)
場所:トップラウンジ 19階

今回使われるいちごは埼玉県産のブランドいちご「あまりん」

アフタヌーンティーって結局なに?というと
今回の場合は

・いちごの「あまりん」が主役
・フォアグラや鴨を使用したセイボリー(軽食)もある
(鴨の冷製ロティやフォアグラのブリュレ、スモークサーモンバーガー)
・ストロベリーパルフェやストロベリークリームチーズケーキなどのスイーツ
・ティースタンド最上段キャンディードームの中に隠されたメインスイーツ「あまりんの王冠」はお客様ご自身でドームを割ってお召し上がりいただく体験型スイーツ



注目の飴細工でてきた「いちごのドーム」については公式Twitterにて動画が公開されています。




結構な大きさで、またしてもワクワクしちゃうメニューですね。

昨年の冬にはカスタムオーダーメイドパフェ「エゴイッシュ」も大好評のうちに終了。

▼レポートはこちら




今回のあまりん企画も楽しみです・・・!



【浦和ロイヤルパインズホテルのレストラン】
19階 レストランRPR


19階 トップラウンジ

18階 中華料理 彩湖

5階 四季彩

5階 赤松

5階 荒川(天麩羅)

1階 ミケーラ

1階 ラ・モーラ




▼パインズのレストランレポートはこちら

 

 ▼パインズのGW食べ放題レポートはこちら

 

6階には屋上庭園(?)があります
案外夜でも開いていますのでデートにピッタリ!

 

▼宿泊もどうぞ





 










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