キャプチャ


さいたま市の地域ブログ「浦和裏日記」に寄稿として無料で記事提供いただける方、
ならびにライターとして活動いただける方を募集します(^^)


地域ブログ8年目の管理人があなたの記事を最大限読まれるようにお手伝いいたします!


記事投稿先:saitama.tamako.urawa←後ろに「@gmail.com」をつけてメールしてください

最低限、タイトル、本文、画像(5枚以内)ご用意ください!
記事はメール本文に書いてもOK
添付ファイルはワードが第一希望。なければPDF。 
画像はワードの文中に入れていただくのが1番助かります。
できなけばZipにまとめるか、無料のアップロードサイトなどをご利用ください。


【こんな人におすすめ!】
・お店の宣伝記事を自分で書くので載せてほしい

・自分でブログを持っているが、浦和裏日記に載せたほうがたくさん読まれると思う
・ブログは持ってないけど特異な経験があり、同じ地域の人にシェアしたい



記事の採用は人単位ではなく、「記事単位」で行わせていだきます
編集長たまこがこれはOK!というものだけ掲載させていただきます

掲載不可のお知らせはいたしませんのでご了承ください。


ライター希望の方へ


ライター希望の方はテーマに沿ってテスト投稿をお願いいたします。
※クォリティによっては報酬をお支払いできかねます。

詳細はSNS等DMにて。
ご興味ある方はまずお問い合わせ願います!

▼SNSはこちら



記事報酬(アマゾンギフト券払い)に加え、
取材同行の優先案内をいたします。



【ライター募集テーマ】

・子育て記事
・マンション購入記事
・浦和に引っ越してみて思うこと
・さいたま市街紹介
・浦和裏日記に掲載のないレストランなどの口コミ
・管理人が行けないエリア(秩父、長瀞)など観光施設の口コミ
・浦和エリアの人に特に伝えたい経験





【こんな記事はNG】・埼玉関係ないw

・特定のお店、人物の批判要素が多い
・すでに浦和裏日記で取り上げているお店(別視点で内容が被っていなければ可)
例:ランチの記事が取り上げられているならディナーの記事は掲載可
・宣伝色が強い
・読者さんが記事を読んだときのメリットがない (書きたい欲の押し付け)
・ターゲティングが弱い(ふわっとした記事で主張がない)
・画像盗用



※管理人への記事執筆ご依頼は有料となります。
無料で記事掲載をされたい方は原稿をご用意ください。

▼これまでの取材記事や広告料金はこちら





寄稿:こんな人におすすめ!①お店の人


お店経営をされている方
さいたま市の読者さんの多い当サイトで記事を書いたほうがより多くの人に読まれます
広告を打つと広告費がかかりますが、自分で頑張って記事を書いて当サイトに掲載すれば無料です

たまこも店舗に赴いて取材記事を書きますが、
とりあえず自分も記事持ってるから出してみたい・・・
という方におすすめです

また、メールアドレスは24時間受け付け可能ですので新規サービスを始めた時点でプレスリリース代わりにこちらに情報を流してくださると嬉しいです
連載していただいても結構です笑

▼当サイトへの取材依頼につきましてはこちらの記事を御覧ください





寄稿:こんな人におすすめ②ブロガー


自分が書いた記事、自分のサイトで書くよりも、ある程度読者の集まっているサイトで書いたほうが読まれるんだろうなあ・・・
なんて考えたことはありませんか!?

私はこれ以外にもブログを持っていますが
「これはあのブログで書いたほうが絶対多くの人に読まれるのに・・・!」と悔しく思うときがあります


提供いただく記事にはご自身のサイトリンク、SNSリンクを貼っていただいて構いません
被リンクほしい!という時に使ってください☆




タイトルとリード文はほぼほぼ修正が入ります。

添削オプションは3000円(アマゾンギフト券払い)
となります。

画像や文章の変更などについて管理人がコメントを入れて返信します。
修正意図を知りたい!という方はメール文面に「添削希望」と入れてください。






寄稿:こんな人におすすめ③ブログは持ってないけどシェアしたいことがある



ブログなどの発信の場を持っていないけど、記事を書いてみたい・・・
そんな方に当サイトを「場」として提供いたします

人が検索するのは、感情を共有したいから
同じ境遇の人を見つけたいから

人生に迷った時、その答えを先人に求めるのです

ある一時点で考えると、あなたの経験は「しなくていい経験」だったかもしれません
ただの不幸話で終わっていたかもしれません
でも、情報発信することによって、それが人々の希望となるのです
その時初めて、「あれは私の人生にとって必要な経験だったのだ。」と受け入れることができるでしょう

匿名での記事投稿もできますので、われこそは!という方はぜひ投稿ください。


記事の採用方針


記事の巧拙よりも「伝えたい!」という熱量を重視します

全く愛を感じない記事は載せない方針です・・・m(_ _)m

法人サイトと違いPV稼ぎを考慮せず自由に書いていただいて構いません。
PVは編集長のたまこが稼ぎますし、もはやPVはそこまで重視していません
むしろこれからのメディアって、目に見えない数字の方が大事なんじゃないかな?と思っています

わたしがブログを続けていられるのは、単純にブログが好きだからです
収益などなくてもわたしは一生書き続けるでしょう・・・笑

このサイトはたまこの個性が強すぎて、他の人が書いた記事は読者さんに受け入れられないのでは?という仮説がありました
わたし自身も本当は自分の畑を荒らされたくないのですが・・・←
とりあえずどこまでできるかやってみよう!と思いました(*^^*)

ご自身にしか書けないとっておきの記事をお待ちしております!


記事投稿先:saitama.tamako.urawa←後ろに「@gmail.com」をつけてメールしてください


最低限、タイトル、本文、画像(5枚以内)ご用意ください!
記事はメール本文に書いてもOK
添付ファイルはワードが第一希望。なければPDF。 
画像はワードの文中に入れていただくのが1番助かります。
できなけばZipにまとめるか、無料のアップロードサイトなどをご利用ください。


【ご注意】


・見出し設定、画像挿入、強調、リンクなどはこちらでも適宜行いますが、真っ白な状態だとこちらの手間もあり、かなりお時間いただきます。
HTML形式でなくでも大丈夫です(むしろ普通のテキストの方が扱いやすいです)
・スマホで表示されることを意識して文節で適度に改行が入っていると大変ありがたいです・・・!

・表はブログの仕様上利用できません。
・記事のアップまでは早くて1週間程度が目安です。
コピペだけかと思いきや、文章をじっくり読んで、再構成しますのでお時間がかかります。

・作業量軽減のため「画像の」PDFファイルはこちらのサイトを使ってJPEGかPNGに変換してください。(テキスト原稿はPDFでもOKです)
iLovePDF | PDFファンのためのオンラインツール



☆記事執筆におすすめのサイト☆


ブログアイキャッチ画像作成
Canva

フリー写真素材
1.800万点以上の高品質なフリー画像素材 - Pixabay

料理写真の加工
超!美味しく変換 - 料理の写真をおいしそうにするよ♪

※特に料理の写真は100% 加工してから送付ください。
加工がないと掲載までお時間いただきます。


過去の寄稿記事
















































このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 編集